War die Polizei Schutzengel ?

Die Holzkirchner Polizei unterstützte den reibungslosen Verlauf des diesjährigen Faschingszuges auch mit Sperrung von einzelnen Zufahrtsstraßen.

Der Zug näherte sich dem Bereich Oskar-von-Miller-Platz. In einem Faschingswagen verlor plötzlich ein Zugteilnehmer das Gleichgewicht und stürzte kopfüber in Richtung Asphaltdecke. Die Folge wär ein ungeschütztes und frontales Aufschlagen mit dem Kopf auf dem Teer gewesen.

Der Verkehrsposten der Holzkirchner Polizei an dieser Stelle stand in dieser Situation goldrichtig. Der Beamte sah, dass der Teilnehmer vom Faschingswagen fiel, machte ein paar Schritte in Richtung Faschingswagen und breitete seine Arme aus. Der Teilnehmer fiel dem Beamten nun sprichwörtlich „in die Arme“.

Nach einer kurzen Schrecksekunde konnte der Teilnehmer wieder auf den Faschingswagen steigen und nahm an Zug teil.

Ob der Teilnehmer nun abends auch wieder glücklich in die Arme seiner Frau gefallen ist, konnte nicht mehr in Erfahrung gebracht werden.

Polizei Holzkirchen | Bei uns veröffentlicht am 08.02.2016