Verkehrskontrollen zur Faschingszeit

Dienstbereich Polizeiinspektion Holzkirchen

Nach der viel zitieren „Staad`n Weihnachtszeit“ klopft jetzt bereits die „närrische Faschingszeit“ an.
Die Holzkirchner Polizei wird während der Faschingszeit verstärkt im Einsatz sein und einen „strengen“ Blick auf alkoholisierte Verkehrsteilnehmer werfen. Auch die Überwachung der zulässigen Höchstgeschwindigkeit wird durch Schwerpunktaktionen zu unregelmäßigen Zeiten im Dienstbereich kontrolliert werden.
Die Angehörigen der Dienststelle wollen keineswegs den Spaß am Feiern verderben, sondern appellieren bereits im Vorfeld darauf, dass Alkohol und Führen eines Fahrzeuges einfach nicht zusammenpassen. Darunter fällt im Übrigen auch die Fahrt mit einem Fahrrad, denn der Gesetzgeber stellt bei einem Wert ab 1,60 Promille ohne jegliche Ausfallerscheinungen, dies unter einem Straftatbestand.

Polizei Holzkirchen | Bei uns veröffentlicht am 21.01.2016